ETOVКиевKavapaulig.com.uaСтатьиОт зерна до чашки
Контакты

От зерна до чашки

Зоны произростания:

Кофе растет в эквоториальной зоне между тропиками Рака и Козерога.Для выращивания кофе требуется теплый влажный климат без заморозков.

Виды кофе:

Кофе арабика (Arabica) имеет мягкий, богатый ньюансами вкус и тонкий, деликатный аромат.Арабику выращивают на высоте от 800 до 2000 метров над уровнем моря. Наилучшие условия для кофе на высоте около 1500 метров , где высокая влажность и температура около 20 градусов по Цельсию. Чем выше растет кофейное дерево , чем богаче вкусо- ароматическая гамма кофейного зерна. Кофе вида арабика родом из Эфиопии ,сейчас выращивается на кофейных плантациях всего мира и имеет большое количество разновидностей.Этот вид сложнее выращивать, и он дороже робусты.

Робуста или Coffea canephora имеет простой горький вкус.Содержит в среднем в два раза больше кофеина и в два раза меньше жиров, чем арабика.Применяется в блендах для придания характерных черт - наибольшее добавление робусты дает хорошую экстракцию, более крепкий насыщенный вкус, хорошую плотную пеночку "crema".Деревья робусты выносливы,их можно выращивать на равнинных зонах при температуре 25 градусов по Цельсию.Робуста родом из Конго.

Растение:

Плоды кофейного дерева называют "вишнями", так как внешне они напоминают эту ягоду.На кофейном дереве одновременно находятся плоды разной степени созревания ,поэтому для хорошего качества кофе неоходимо собирать урожай вручную.Промышленный урожай кофейное дерево приносит только на пятом году жизжни.

Зерно:

В каждой "вишенке" находятся два кофейных зернышка,которые необходимо обжарить для того,чтобы получить знакомое нам кофейное зерно.Кофе темной обжарки для эспрессо обжарвают около 10-12 минут.



01 сентября 2015
© 2013 - 2018 Kavapaulig.com.ua | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV